您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

什么叫狗糖尿病

2019-02-01 09:36:41 来源: 中国农业信息网 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  狗糖尿病的原因是体内缺乏胰岛素,这导致狗的身体不能正常代谢糖分,因此在狗的血液中过多的葡萄糖而狗的细胞没有足够葡萄糖。就像人类一样,狗糖尿病也分为两类:1型糖尿病:是一种先天性疾病,也被称为幼年型糖尿病。2型糖尿病:是一种获得性疾病即后天因素,狗狗依赖胰岛素导致,也被称为胰岛素依赖型糖尿病。这种情况通常发生在老年犬(7-10岁之间)。

  2型糖尿病的发生是随着狗狗年龄的增长,狗的胰腺分泌胰岛素不能适当调节狗的糖的摄入水平。这一问题在大型犬和超重的狗更为常见。而女性绝育犬患2型糖尿病的风险被认为是最高的。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台