您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

秋冬季温室蔬菜喷肥五招

2018-09-25 09:42:41 来源: 中国农业信息网 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

 秋冬季温室蔬菜喷施微肥经过稀释以后,对蔬菜叶片进行喷施,但喷施过程中要注意掌握好以下五大技巧:


  浓度浓度适宜才能收到良好的效果,施用浓度过高,不但无益,反而有害。一般来说,各种微肥适宜的喷施浓度是:硼酸或硼砂溶液0.05%~0.25%;钼酸铵溶液0.02%~0.05%;硫酸锌溶液0.05%~0.2%;硫酸铜溶液0.01%~0.02%;硫酸铁溶液0.2%~1%。

  时期喷施微肥的时期必须根据不同蔬菜品种和不同的微肥品种而定,一般以开花时喷施为宜。

  用量一般每亩施肥液40~70公斤,以使蔬菜茎叶沾湿为宜。

  次数叶片喷施一般用肥量较少,所以一次难以满足全部生长发育过程的需要。因此根据蔬菜生育期的长短,一般喷施2~4次为宜。

  时间为减少微肥在喷施过程中的损失,同时利于叶片进行吸收,应选择阴天或晴天的下午到傍晚时喷施,这样可延长肥料溶液在蔬菜叶片上的滞留时间,有利于提高喷施效果。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台