您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

无公害蔬菜病虫害防治的药剂选用原则有哪些

2018-09-05 09:24:57 来源: 中国农业信息网 浏览次数:113
【字号 】 【打印】 【复制链接

  (l)所有使用的农药都必须经过农业部药检定所登记。严禁使用未取得登记和没有生产许可证的农药,以及无厂名、无药名、无说明的伪劣农药。

  (2)禁止在蓝菜上使用甲胺磷、水胺硫磷、杀虫脒、呋喃丹、氯化乐果、甲基1605、1059、3911、久效磷、磷胺、磷化锌、磷化铝、氯化物、氟乙铣胺、砒霜、溃疡净、氯化苦、五氯酚、二溴丙烷、401、氯丹、毒杀酚和一切汞制剂农药以及其它高毒、高残留等农药。

  (3)尽可能选用无毒、无残或低毒、低残留的农药。具体来说,有以下四条原则。首先.选择生物农药或生化制剂农药。其次,选择特异昆虫生长调节剂农药。第三,选择高效低毒残留的农药。如:敌百虫、辛硫磷、克螨特、甲基托市津、甲霜灵等。(责任发布:张永敏)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台