您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

果树秋季须护叶

2018-08-09 14:47:11 来源: 中国农业信息网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着叶龄的增加、衰老,光合强度又随之降低。因此,为了早期建立功能完备的有效叶,提高叶的光合效率,应加强树体营养,培育优质叶(叶大而绿、厚而发亮)。新高脂膜喷施叶面,可防止叶片病毒感染,使枝叶翠绿茂盛、光合作用产物积累和定向转运能力增强。通过修剪,保证充足的光照,注意病虫害防治,可延长叶的寿命和光合作用时间,修剪口应及时涂抹愈伤防腐膜保护修剪口快速愈合,隔离病毒感染,可减轻果树冻害。

  果树的营养好坏,主要是看有机物质的积累和贮存的多少。因此,叶面积越大,越多,其光合作用所产生的有机营养也就越多,花芽形成的也就饱满。所以,在采果时应注意保护好叶片,采果后采取措施保护叶片不受病虫危害,应及时喷布杀菌剂和新高脂膜加以防治,切莫采后放松管理。(种植问答网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台