您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

花生黄叶补铁肥

2018-08-09 14:42:18 来源: 中国农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  症状表现花生缺铁时表现为上部的嫩叶失绿,而下部老叶及叶脉仍保持绿色;严重缺铁时,叶脉失绿进而黄化,上部新叶全部变白,出现褐斑坏死,干枯而脱落。

  防治方法可选用0.1%~0.2%的硫酸亚铁溶液进行叶面喷雾,每隔5~7天喷施1次,可连续喷3~4次,为增强叶面附着性,可加入0.1%的洗衣粉,以提高喷施效果,增强叶面的吸收功能。也可选用雷力黄叶敌,其主要成分为铁的螯合物和一些微量元素,喷施效果优于单纯喷施硫酸亚铁,一般每亩使用20毫升兑水15公斤,每隔10天喷一次,连续喷施2~3次效果最佳。(种植问答网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台