您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

新引进肉牛需观察哪些事项

2018-07-12 10:04:39 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  看采食情况牛槽的饲料没有吃完,肉牛犊就慢慢地离开,说明牛犊不够饥饿,一般4个月左右的牛犊吃饲料并不是很多,瘤胃也没有完全发育完整,所以建议引进肉牛犊不要引进太小月龄的;如果肉牛犊饲料吃得干干净净,牛槽舔得干干净净,说明饲料不足,需要添加。

  看粪便情况肉牛犊吃的饲料多,粪便情况稍微稠一些,说明采食量正常,随着采食量的增加,肉牛犊的排粪情况也会发生变化,一般在早晚喂养之前排粪,粪便呈无数团块融在一起,像成年牛粪便一样油光发亮且发软,如果牛犊排出的粪便如粥状,说明采食过多,如果屁股后面沾有粪便,粪便呈水状,可能是饮水过凉或者采食量太大,这个时候,要隔离,停止喂养一天,然后再饲料中添加一些玉米、麸皮就可以了。

  看采食状态固定喂养时间,这个要根据季节性,如果采食不积极,说明存在一定的问题,要及时观察,正常情况下,要养牛的朋友一定要注意在选牛的时候可以根据这一点来判断牛犊的健康情况。

  看肚子如果肉牛犊肚子塌陷呈凹形,饲料看都不看,说明可能牛犊伤风感冒,或者伤食病;如果肉牛犊凹形很明显,采食很积极,但是闻闻饲料就走开,说明饲料变化大,不合口味,要注意饲料的水分高低;如果肉牛犊肚子膨大,不吃食,说明上次采食过,停止采食1次,即可好转。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台