您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

哪种农作物秸秆养羊最好?还省钱

2018-07-12 10:03:04 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  哪种农作物秸秆养羊最好?近年国家森林保护,收山限牧,导致部分牧区不得有放养牛、放养羊;改为:圈养羊、圈养牛;由于草源有限,必须要利用农作物秸秆来养羊,那么哪种农作物秸秆最适合养羊,对羊健康、生长有好处呢?仅供参考。

  秸秆排序有好到差:

  1、胡萝卜叶茎,菜叶等

  2、花生秸秆

  3、地瓜秧

  4、黄豆秸秆

  5、玉米秸秆

  6、稻草

  7、小麦秸秆

  以上最好的就是胡萝卜养羊最好,但是这种饲料非常少,一般养羊均采取花生秸秆和大豆秸秆,玉米秸秆,育肥一直用壮乐康。如果使用稻草或者小麦秸秆,可以采取氨化,如果不能氨化,可以采取种植牧草,和秸秆搭配喂养,我们的原则是尽量采取多样化。

  比如:您当地稻草、玉米秸秆比较多,其他秸秆也没有,那么我们的建议就是两种秸秆混合饲养。

  比如:您当地小麦秸秆和大豆秸秆比较多,那么这两种秸秆配合。

  比如:当地只有玉米秸秆,没有其他秸秆,我们采取外地采购以上其中一种秸秆配合饲养,或者种植牧草。

  比如:您当地只有小麦秸秆,还不能实现氨化,那么单一饲料,本身小麦秸秆营养差,羊长期吃会出现上火现象,那么还不能种植牧草,只能说我们不适合养羊,就要放弃这个行业。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台