您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

土鸡养殖:生态放养鸡的环境要求标准

2018-07-12 10:01:53 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

 1.地势


  在平原应该选择地势高燥平坦、开阔的地方。避免低洼潮湿,排水不畅的地方。放养地地下水位要低。

  在丘陵和山地应选在地势较高,背风向阳,山坡缓的地方。山地放养需要避开容易发生地质灾害的地方,也应避开坡底、谷口地以及风口,免除山洪或暴雨的袭击。

  2.土壤

  只要是在有丰富的饲草资源和非低洼潮湿地块,任何土质和土壤的地块都可以放养。为了保证鸡的健康,除了有坡度的山区和丘陵外,最好是沙质土壤,以防雨后场地积水而造成泥泞,影响鸡的健康。

  3.水源水质

  场址附近必须有清洁充足的水源,取用,防护方便。放养期间要保证充足优质的饮水,尤其是在野外植被稀疏的地块和阳光充足、风吹频繁及干燥的气候条件下鸡的饮水量大于室内笼养。最理想的水师部经过处理或稍加处理即可饮用的水。

  水源最好是地下水,以自来水管道输送,地面水源包括江河水、湖泊水,使用时需进行处理。

  4.地形

  由于实行规模化养殖,放牧地块面积尽量大而宽阔,不小于30亩,不用要选择过于狭长或边角过多的多边形地块。

  5.植被

  选择野生或人工牧草的生长密度高或牧草的覆盖率高的地方。植被中最好是有大量鸡喜欢采食的草种的地方,特别是野草类。最好选在果园农田林地的野生草质量较好的地方,其他地方则需要经过人工改良。

  6.放养密度

  生态放养柴鸡确定适宜的养殖密度很重要,放养密度既要充分利用山场的生物资源,又不影响生态平衡。林地放养的实际密度根据植被条件和管理方式作出调整。一般放养密度在50—200只/亩,饲养密度的把握,要根据鸡的成长,人工喂养饲料比例,鸡群生长状况进行相应调整。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台