您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

奶牛腹泻护理的误区

2018-07-10 14:20:10 来源: 中国农业信息网 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、多喂精饲。有的饲养户在奶牛发生腹泻病时,给牛增喂大量的精饲料。他们认为奶牛既然生了病,就应该增加营养,多喂一些精料,殊不知这是不对的。分析:奶牛生了病,本身消化吸收功能已经降低,此时再饲喂大量精饲料,反而加重牛消化道的负担,对消化吸收的恢复极为不利,相反会加重奶牛腹泻病情。

  二、停止饮水。在日常生产过程中,多数饲养户认为腹泻是由于饮水过量引起的,停止饮水即可停止腹泻,这样做是不科学的,是没有医学根据的。分析:水在牛的生命活动中是非常重要的,奶牛在腹泻过程中已经损失了大量的水和矿物质,此时再停止饮水,后果极为严重,对于奶牛的治疗和康复适得其反。

  三、急于止泻。饲养户一发现奶牛有腹泻症状,就立即给奶牛止泻,其实这样做是错误的。分析:奶牛在发病时的排泄物为不能消化的物质或病原物质。如果立即急于止泻,则会造成毒物蓄积体内,导致更为严重的后果。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台