您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

分娩舍母猪常见的几个健康问题

2018-07-10 14:19:04 来源: 中国农业信息网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  (1)食欲不振:调整饲喂量并记下食欲发展情况,食欲减退可能是疾病的征兆。

  (2)腿疼:四肢姿势不正常或者腿部触诊有痛感要及时分辨出原因,属于感染的使用抗生素治疗。

  (3)乳房炎:个别乳腺触诊坚硬、乳房发红或乳房上有红疙瘩等,都是乳腺炎早期的症状,可以进行抗生素治疗。

  (4)子宫炎:子宫感染的排泄物通常很多,水样、恶臭以及灰褐色。有感染的母猪呈现病态,无食欲和不泌乳。治疗使用广谱抗生素作肌肉注射。

  (5)难产:分辨出是什么原因造成的难产,及时做出相应的措施。

  (6)高烧:在分娩当天若母猪的体温超过41℃,并且在接下来的时间里其体温超过40℃,则说明母猪高烧,需要采取抗生素治疗以及退烧降温等措施。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台