您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

蛋鸡饲养管理技巧

2018-06-14 10:36:06 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:121
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1、温度管控。

  对于养殖户们养的蛋鸡来说,最适合它生存的温度环境为8℃-28℃。温度的过高或者过低都会影响鸡的产蛋效率,经过科学的研究发现,蛋鸡所生存的环境每升高或者降低一个温度,都会造成鸡的产蛋量发生下降。所以养殖户们想要养出好的蛋鸡,要做到一年四季都保持鸡舍温度稳定在舒适环境范围之内,避免因为我国一年四季分明,温差改变过大,对鸡的生长发育产生影响,从而影响到鸡的产蛋率。

  2、投药防病。

  养殖户们要想饲养出高产的蛋鸡,在防疫工作上不能马虎,养殖户们要定期对鸡群里进行病毒的抗体检测,避免因为抗体失效给鸡群造成大量感染病毒的现象,而且要时刻注意鸡群的免疫水平,不能盲目的给鸡群乱打疫苗,而且不能自行的加大或者减少鸡群疫苗的使用量。一旦鸡群发生了感染,一定要及时的对鸡群病情采取控制,尽量要选择更高敏的药物进行控制病情。

  3、科学配料。

  对于鸡群来说,不同的季节要根据鸡群的营养需求的不同进行改善饲养,在春冬这种气温比较低的季节,养殖户们要适当的给鸡群中添加一些高油脂高能量的营养成分,以保证鸡群在有效的度过低温季节。养殖户们不能采用自由配置饲料的方式,在饲料的配比中,更不能只在饲料中多加入一些玉米。因为没有多种原料的配比,可能会造成蛋白质,维生素,矿物质等成分的含量供不应求,这样就会导致鸡群的出现产蛋性能降低,出现蛋壳软,蛋壳薄等现象,甚至导致鸡群根本不存在产蛋高峰期,所以在养殖户进行饲料改变的时候,一定要采用科学饲料配比,不能盲目添加。

  4、及时光照。

  光照对蛋鸡的生长来说是十分重要的因素,尤其是对于促进鸡群性成熟产生着决定性作用,所以养殖户们一定要给鸡群合适的光照,要求在鸡的产蛋期保持每天光照18小时,最合适的光照强度为5lx,特别是在冬季或者多雾的季节,一定要及时的打开灯进行光照,不能让昏暗阻碍鸡的产蛋发育。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台