您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

鹌鹑育肥法

2018-06-14 10:35:26 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:130
【字号 】 【打印】 【复制链接

 一、淘汰时期

  当公鹌鹑满5周龄时,即可确定是否留种,对于不留种的,便可淘汰育肥。当母鹌鹑产蛋1年~1年半,产蛋率低于30%时,也要淘汰育肥。

  二、箱内育肥

  育肥箱为多层重叠式,每层高10厘米~12厘米,以防公鹌鹑互相挤压。每只箱的面积为0.3平方米,箱子的前后设有间隔,距离为2.5厘米,以便鹌鹑伸头出来采食、饮水。箱的左右两面和顶部,装上纤维板。箱底覆1X1厘米网眼的铁丝网。

  三、注意事项

  安静环境对淘汰鹌鹑育肥,须在光线较暗和安静的室内进行,室内温度以18~25℃为宜,严防任何骚扰。

  限制运动淘汰的公母鹌鹑,要分开饲养。应适当增加饲养密度,每箱饲养30~40只。通过限制运动,以减少饲料消耗。

  改善饲料对淘汰鹌鹑的育肥饲料,应以玉米、麦麸、稻谷等为主,可以占到日粮的75~80%,蛋白质饲料可降低到18%,饲料中要加入0.5%的食盐。在育肥过程中,每昼夜可喂饲料4~6次,以喂饱为度,饮水要保持清洁并供足。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台