您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

大葱咋种才高产

2018-06-11 10:44:33 来源: 中国农业信息网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  大葱的生育过程虽然比较简单,但田间管理的技术要求却比较高,为达到高产优质的目的,现将其管理措施总结如下:

  1.早整地,早移栽,合理密植是关键。多年生产经验表明,早移栽大葱比晚移栽大葱产量有明显的提高。另外,合理密植是大葱优质高产的重要措施,一般株距为4-6厘米,行距为25-30厘米。

  2.中耕锄草要及时,以防涝灾造成烂根。中耕能促进大葱根系生长,增加土壤的透气性,大葱栽植时正值气温高、雨水多的季节,各种杂草很多,因此一定要及时除草,防止草荒;7、8月是北方地区的集中降雨期,易造成大葱沤根、黄叶、干尖现象,除做好防涝积水的同时,还要早破表散墒,以便大葱的根系进行各种正常的活动。

  3.底肥追施要恰当,丰产优质有保障。结合大葱的生育特点和当地的施肥习惯,一般每亩底施30千克“天脊”硝酸磷钾,7-8月亩追施30千克“天脊”硝酸磷肥,9月下旬每亩再追施25千克“天脊”硝酸磷。(种植问答网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台