您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

家庭养花的分类

2018-04-13 11:20:26 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:136
【字号 】 【打印】 【复制链接

  观花类

  泛指以赏花为主的各种花卉。其花形千姿百态,花色丰富多彩。如牡丹、芍药、菊花、白兰花、百合花、玫瑰花等。

  观叶类

  泛指以叶作为主要观赏对象的植物,有草本和木本之分。其叶或色彩斑驳艳丽,或形状精巧怪异,大多数较耐阴。如鱼腥草、地肤、落葵、垂盆草等。

  观果类

  以果实作为主要观赏对象的植物。其果实一般有鲜艳的果色,挂果期长。主要有葡萄、苹果、山楂、观赏辣椒、枸杞、石榴等,于家庭中摆设,洋溢着丰收的喜悦。

  欣赏花香为主要目的的花卉

  其花大多细小,不引人注目。但香味因品种而异,常令人心醉。如茉莉、白兰花、桂花、月季等

  攀援类

  常悬垂或攀援、或牵绕植物而生长,以观赏其婀娜的姿态为主。如葫芦、天门冬等。

  多浆类

  泛指一些叶茎或根部具有发达贮水组织的植物。如仙人掌、芦荟等。其植物组织因变异而奇形怪状、瑰丽动人。多浆类植物装饰居室,能够净化环境,且管理粗放。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台