您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

肥胖母牛综合征咋防治

2018-04-12 10:48:34 来源: 中国农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  ①加强饲养管理。干奶牛限制精料量,增加干草喂量。分群饲养,将干奶牛与泌乳牛分开饲喂。

  ②及时配种。不漏掉发情牛,提高母牛受胎率,防止奶牛干奶期过长而致肥。

  ③药物治疗。可抑制脂肪分解,减少脂肪酸在肝中的积存,加速脂肪的分解利用,防止并发酮病。其原则是解毒、保肝、补糖。每头牛可用50%的葡萄糖溶液500~1000毫升进行静注,或用50%右旋糖酐静注,第一次1500毫升,后改为500毫升,每天2~3次。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台