您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

怎样计算猪舍占地面积

2018-03-13 14:34:44 来源: 中国农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

 建造猪舍,总占地面积必然是要先清晰的环节,怎样计算猪舍占地面积呢?

  怎样计算猪舍占地面积

  1、总占地面积、生产建筑面积及辅助建筑面积

  按年出栏一头商品育肥猪所需面积计算,总占地面积为2.5㎡~3.0㎡,生产建筑面积为0.8㎡~1.0㎡,辅助建筑面积为0.12㎡~0.15㎡。

  2、按基础母猪每头60-70㎡或年出栏育肥猪3.5-4㎡计算占地面积。建筑面积按每头基础母猪20㎡计算。一般中小型猪场生产区的面积按每头能繁母猪40-50计划,建筑面积按每头母猪16-20平米计算。

  3、采用三点饲养工艺,如果间隔50-80m,600头母猪需要13h㎡左右。

  通过以上计算标准,我们就可以对猪舍要占地多少有个较为清晰的数据了。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台