您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

小猪全身发红症状咋办

2018-03-13 14:32:49 来源: 中国农业信息网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

 圈舍消毒。在仔猪入舍前,圈舍应清扫、消毒。在准备让仔猪睡觉的地上放置干草,在排粪便的地上洒些水,便于训练仔猪的定点习惯。

  隔日喂料。入圈舍当天的仔猪,仅供清洁、卫生的饮水,第二天上午喂正常喂料量的60~70。第一天不喂食还可让猪有饥饿感,有利于仔猪适应新换的饲料。

  训食生料。由于现在农村养猪仍喂熟料,仔猪也大都采用熟喂,所以对新购的仔猪应训练其采食生料。方法是:取一些适口性好的青料切碎后,加上少量精料,用水拌湿后直接饲喂,先少量多次,然后逐渐过渡到日喂两次。

  驱虫、洗胃、健胃。在仔猪适应新环境后,就进行驱虫。把驱虫药拌入少量适口性好的饲料中,晚上一次喂服;3天后用10~15克小苏打拌料一次喂服洗胃;5天后用大黄苏打片拌料,早、晚各喂一次。

  仔猪经过上述调教后,比用传统方法饲养更容易管理,且生长快。一般20kg重的仔猪,经3个月饲养后,体重可达90~100kg。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台