您所在的位置:首页 > 电子农务 > 实用技术> 正文

春季养羊饲喂的好方法

2018-03-13 11:24:31 来源: 中国农业信息网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  春季养羊需要注意哪些,俗话说“一年之计在于春”,这对咱们养羊人来说,也是很有道理的。春季养羊问题多多,尽管气候转暖,但气温还是不稳定,简单导致羊只患病,反抗力下降,而春季流行疾病也会随之而来。因而,咱们养羊场在春季千万不要漫不经心,仔细做好春季养羊作业。下面庆峰教师就来给我们说说春季养羊留意事项:

  春季养羊要抓春膘

  春季牧草开端发芽,羊的代谢机能渐渐的加快,此刻,需求放牧为主的农村养羊场,需求寻觅牧草比较好的地方放牧,如山的南坡,春膘好的养殖,能够增强反抗能力。

  到了晚春时节,此刻的草场草嫩比较丰富,而挨过冬天的羊只见了青草就比较贪吃,因而,留意羊只的贪青,此刻,需求留意放牧和喂给的金宝贝发酵草料结合。

  具体方法:

  刚开端放牧时应给羊喂五成饱的干草,过15~20天,等羊的胃肠功能适应了青草后再转入全天放牧。全天放牧时也应在出牧前恰当补饲,放牧回舍后还应加喂一定量的金宝贝秸秆发酵料和精料,让羊吃饱喝足。

  补饲优质饲料:

  春季放牧归来,要留意补饲储藏的饲料,而金宝贝秸秆发酵饲料,经发酵整体脱霉,发酵保存时间长,而自己储存的部分储存不妥的现已蜕变,不适合在喂养。特别春生树叶等因为刚萌生,含有不同程度的有毒成分,羊食用后常发作中毒或瘤胃鼓胀,要加以防备。

  春季养羊留意卫生防疫

  春季也是各种流行症高发期,而南边春季多雨,羊舍湿润污染是严重的感染因素,因而,春季养羊要留意搞好羊舍防潮作业。春季气候湿润,温度适宜病菌繁衍生长,一旦病菌快速增多延伸,就简单致羊发病,应引起养殖户的留意。

  具体方法:

  春季羊场卫生很重要,羊舍内应勤打扫、勤换土、勤晒和勤换垫草,不定期地用生石灰或草木灰对羊舍吸潮消毒。羊出舍后,应打开舍内门窗以透风换气,排出舍内的氨等有害气体,避免有害气体致羊的代谢机能削弱,阻碍羊体正常的血液循环和呼吸。羊回舍后,应及时擦除羊体上的泥土,特别留意对羊腿、羊蹄间泥土的清除,常常保持羊体的清洁卫生。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台