您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

《2019农业产业化龙头企业500强排行榜》正式公布

2019-02-25 09:29:47 来源: 中国农业新闻网 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年来,我国农村改革深入推进,农业生产布局、组织方式、动力结构均发生深刻变化。特别是随着强农惠农富农政策日益完善、力度持续加大,对农业产业化发展的支持力度不断增强,各类新型农业经营主体迎来了前所未有的发展黄金期,农业产业化龙头企业乘势进入快速发展的新阶段。 

  2019年中央一号文件明确提出要“培育农业产业化龙头企业和联合体”。为进一步凝聚社会各界关心和支持农业产业化龙头企业发展的良好共识,农民日报社启动第二届新型农业经营主体发展评价研究和排行工作。经研究,评选出“2019农业产业化龙头企业500强”名单,现向社会公布。 

  本届农业产业化龙头企业评价指标为营业收入,即按照2017年企业营收额进行排名,全国31个省(市、区)参加排名。本次入围门槛为6.7亿元,农业产业化龙头企业2017年营业收入达到100亿元以上的企业有62家,入围企业最多的省是江苏省。排名前三的企业分别为厦门象屿股份有限公司、河南万邦国际农产品物流股份有限公司、新希望集团有限公司。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台