您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

中国绿色食品协会邀多国农业参赞共推有机农业融合发展

2018-08-08 09:18:31 作者:梁宝忠 来源: 中国农业信息网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月3日,中国绿色食品协会、丰宁县人民政府和中绿华夏有机食品认证中心联合举办中外有机农业发展与市场推介暨丰宁扶贫产业论坛,邀请德国、丹麦、西班牙、法国、芬兰、墨西哥、乌克兰、波兰、阿尔巴尼亚和菲律宾的农业参赞实地体验中国有机农业的发展,交流各国经验,共推有机农业融合发展。



  据中国绿色食品发展中心副主任刘平介绍,随着中国经济社会的发展、居民收入的提高和消费观念的转变,有机农产品市场需求已进入快速增长期。目前中国有机产品生产总量仅占食品总量的0.2%,远低于发达国家1.8%的水平,发展有机农业既有扩大生产规模的潜力,又有广阔的市场空间,但由于中国认证的水产类和谷物类有机食品总量较少,远不能满足市场需求。

  刘平表示,中国绿色食品发展中心将本着开放共享的发展理念,通过加强有机农产品领域的国际贸易合作和技术交流,扎实推进有机农业因地制宜地持续健康发展,满足国内高端消费需求,也欢迎世界各国的优质有机农产品进入中国市场,与中国共享发展机遇。

  据了解,在中国绿色食品发展中心和国家认监委的指导和帮助下,丰宁县坚持实施“打有机牌、走特色路”的发展战略,启动了“国家有机产品认证示范县”和“全国有机农业示范基地”创建工作,三年来,全县累计投入资金9.5亿元,奶业、蔬菜、黄旗小米、特色养殖等有机园区初具规模,有机产业链条基本形成。全县32家企业获得有机证书61张,有机种植认证面积达到5700多公顷,养殖业认证数量达到5000头。有机农业的快速发展给丰宁农业产业带来了蓬勃的活力,也为贫困农民脱贫增收注入了强大动力,今年将实现贫困农民农业产业全覆盖,带动贫困农民户均增收3000元以上,3万贫困人口将通过产业发展实现脱贫。

  中国绿色农产品协会副会长王运浩表示,中国绿色食品协会有机专业委员会将进一步发挥自身优势,为丰宁县有机农业发展提供政策研究、技术推广、管理运营、市场营销等全方位的服务,为推动丰宁县做大、做强、做优有机产业提供必要的技术支撑。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台