您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

全国农业产业化联席会议强调推动农业产业化高质量发展 强化乡村振兴的产业支撑

2018-05-18 08:53:23 来源: 农业农村部新闻办公室 浏览次数:124
【字号 】 【打印】 【复制链接

  5月15日,农业农村部副部长韩俊主持召开全国农业产业化联席会议。会议强调,加快推动农业产业化高质量发展,发挥农业产业化在构建乡村产业体系、促进乡村经济多元化发展、带动农户就业增收等方面的重要作用,为农业供给侧结构性改革和乡村振兴作出新的贡献。
会议认为,2017年联席会议八部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,紧扣实施乡村振兴战略和推动农业高质量发展要求,同心协力、密切配合,加强政策创设,搭建支撑平台,落实支持措施,探索创新农业产业化发展模式,积极推动龙头企业转型升级,较好地完成了年初确定的各项工作任务,取得了显著成绩。

  会议要求,2018年联席会议八部门要进一步统筹协调、精诚合作,围绕“大力发展农业产业化,促进乡村振兴”主题,谋划新时代农业产业化发展新思路,研究制定专门文件;联合开展调查研究,完善政策措施;加强龙头企业运行监测,提升龙头企业队伍素质;培育农业产业化联合体,促进小农户与现代农业发展有机衔接;加强土地经营权入股发展农业产业化经营指导,创新和完善农业产业化利益联结机制。

  农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、全国供销总社等联席会议成员单位的有关负责同志参会。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台