您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

今年我市农业领域将加快十大产业建设

2018-03-20 15:43:51 来源: 本站原创 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

    从市农委获悉,按照全省“粮头食尾”、“农头工尾”战略部署,今年我市农业领域将加快推进玉米、大豆、水稻、马铃薯、杂粮、果菜、乳品、肉业、食用菌、北药十大产业建设,确保农业增效、农民增收。截至目前,全市各地投资额达到亿元以上的农产品精深加工项目共有30个,计划总投资额达到87.7亿元,现已累计完成投资31.6亿元,促使全市农村呈现一二三产业融合发展的新趋势。

    从全省范围看,牡丹江特色农业发展水平处于领先地位,许多优质农副产品在国内外市场上享有较高声誉。从具体企业看,穆棱市坤江米业公司投资2.28亿元建设年产30万吨绿色食品深加工项目,进一步壮大了该市绿色食品产业经营规模。黑龙江越邦食品有限公司筹资2.3亿元建设绿色有机杂粮及菌类深加工项目,所生产的保健饮品将大批量出口发达国家市场。黑龙江中天生物科技有限公司投资1.2亿元建设年产500吨黑木耳素饮品深加工项目,延伸了黑木耳产业的增值链条,可以带动我市部分菌农增收致富。

    从更深层次看,伴随着农业领域十大产业建设热潮兴起,今年春季,我市各地涌现出以宁安有机韭菜观光园项目、海林猴头菇生产基地和冷库仓储建设项目、东宁5万头肉牛屠宰加工厂建设项目、穆棱河流域棚室经济连片建设项目等75个农村一二三产业融合项目,成为当前我市备春耕生产的一大亮点。其中,宁安有机韭菜产业种植基地面积达到上万亩,不仅可以满足春节前夕黑龙江、吉林两省消费市场需求,每年出口韭菜货值达到3000万元,立足韭菜这种看似不起眼的小商品,做成了对外出口、促农增收的大文章。作者:吕晓明    来源:牡丹江日报

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台