您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

穆棱河流域棚室经济连片建设项目已初具规模

2018-03-19 10:31:34 来源: 穆棱农委 浏览次数:168
【字号 】 【打印】 【复制链接

  穆棱市下城子镇穆棱河流域棚室经济连片建设项目现已正式生产运营,截止到目前,已生产菌包120万袋,预计今年可生产200万袋,全自给自足。 

  穆棱河流域棚室经济连片建设项目由黑龙江一林东北山产品有限公司投资建设,项目总投资1亿元,占地面积900亩。2017年3月项目开工建设,现已建成大棚280栋,晾晒棚60栋,菌包生产车间及养菌车间8500平方米,机井50眼,完成办公楼主体及园区3600平方米广场土地平整工作,菌包厂、养菌房、研究室已投入使用。园区采取棚室食用菌建设、加工、种植、销售于一体,生产的有机黑木耳将出口俄罗斯、日本、越南。 
  2018年,将完成办公楼、园区迎宾门、绿化和3600平方米的广场建设,新增实用菌大棚220棚,养菌室4000平方米。项目建成后,菌包厂和养菌室满负荷生产菌袋可达1000万袋,在自给自足后,将采取“龙头企业+”合作模式,带动周边农户增收致富,预计年可实现销售收入2200万元,利润1000万元,新增就业人员400人。该项目是下城子镇现代农业发展带动能力最强的标杆型项目,也将为全面建设现代化下城子奠定坚实的基础。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台