您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

农科讲堂首期培训聚焦乡村振兴

2018-05-02 08:41:45 来源: 中央农业广播电视学校 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  按照《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2018]16号)的统一部署,4月27日,由人事劳动司、科技教育司主办,中央农业广播电视学校承办的2018年度农业科技人员知识更新远程培训正式启动并举办第一期培训班。培训课程通过中央农广校全国农业远程教育平台面向全国近1000个卫星站点进行直播,并通过互联网平台和手机APP同步直播。

  

  中央农业广播电视学校副校长张丹梅主持开班式,简要回顾了农业科技人员知识更新培训过去5年所取得的成效,对做好今年的培训工作提出希望和要求。

  第一期培训班邀请到农业部政策法规司司长张天佐,对2018年中央一号文件精神进行解读。张天佐从文件的总体框架、中心思想、重大部署、重要工程、改革事项和保障措施等方面详细解读了中央一号文件。此次培训内容丰富,分析透彻,对农业系统干部和农业科技人员全面理解、把握乡村振兴战略以及如何抓好今年的农业农村各项工作具有重要的指导意义。

  各地学员分别通过卫星网直播系统和互联网直播、点播系统,组织有关人员参加培训。据不完全统计,卫星网系统有1万人参加培训,互联网浏览量为1.5万次,手机端APP浏览量2.8万次,直播当天参训人数超过5万余人。此次培训内容得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校参训人员的广泛好评,各地纷纷表示要利用好全国农业远程教育平台,组织农业科技人员及时了解掌握中央强农惠农政策及现代农业科技新知识新方法,切实提高开展科研和推广工作的能力水平,助力乡村振兴。

  培训课程收看网络地址:

  http://www.ngx.net.cn/zxjy/nkjt/

  农科讲堂微信公众号二维码:

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台