您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

两年建设近千公里“四好农村路”

2019-03-25 09:43:27 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯(周杰 首席记者 张建华)3月22日,记者从市交通局获悉,两年来,我市“四好农村路”建设取得重大突破,累计建设农村公路近1000公里,全市所有行政村全部通客运班车,为实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供了先行支撑。

     据介绍,我市交通运输部门以“四好农村路”示范县创建为抓手,全面加快农村公路发展,仅2018年就整修公路2096公里,创建“美丽农村路”120公里,大中修改造97公里,全市县、乡、村级公路优良路率分别达到80.83%、75.82%、70.70%,林口县被授予全省“四好农村路”示范县。

     今年,我市交通运输部门将深入贯彻《省政府办公厅关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》,扎实推动“四好农村路”建设,落实县(市)政府主体责任,逐步推进“三级路长”组织体系建设。加快农村公路建设,今年将建设农村公路454公里,按照时间节点高质量完成年度建设任务。强化养护管理,推动养护基本支出纳入同级财政预算,切实做到“有路必养、养必到位”。积极支持东宁争创全省“四好农村路”示范县,全面巩固提升示范效果。

     同时,以改善贫困人口生产生活条件为目标,全面加快农村交通基础设施建设,确保如期实现脱贫攻坚和农村人居环境整治三年行动目标任务。加快以贫困村为重点的自然村通硬化路建设,全力提升农村公路安全水平,全面推进城乡客运一体化发展。此外,在推动农村公路建设、养护、管理工作常规化和规范化的同时,突出抓好农村公路运营,大力推进“交邮合作”,加快完善县乡村物流体系,提升农村物流节点服务功能。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台