您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

黑龙江推进农民“双创”升级助力乡村振兴

2019-01-23 09:44:01 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,黑龙江省政府以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题,召开全省第四次农民创业创新工作电视电话会议,进一步动员全省上下特别是广大农民,发现和挖掘“双创”潜力优势,解放思想,转变观念,积极投身创业创新热潮。


  黑龙江农民创业创新工作起步较早、措施得力、成效显著,在全国位列排头,得到农业农村部的充分肯定,特别是涌现出一批在全国叫得响的典型。绥化市北林区、依安县、勃利县、宁安市、虎林市被农业农村部授予“全国农村创业创新典型县范例”称号。

  为打造好农民“双创”升级版,会议提出要创新思路,拓展视野,优化完善农民创业创新政策环境和服务体系,发挥好新农民新技术的引领示范作用,推进农民“双创”向更大范围、更高质量和更深层次推进。整合政府、企业、社会等多方资源,推动政策、技术、资本等资源要素向乡村集聚,共同把农民“双创”工作推向更高水平。

  会议提出,各级政府部门要进一步创设落实好融资贷款、税费减免、配套设施建设补助、用地用电、社会保障等政策,解决“双创”主体面临的难点堵点痛点,为农民“双创”清障搭台、保驾护航。继续深化农业农村“放管服”改革,营造公平有序竞争环境,鼓励有条件的地区设立农民创业创新联合服务窗口和服务“绿色通道”,为农民“双创”提供更加优质便利的公共服务。

  各类“双创”主体要主动融入乡村振兴大潮,抓住机遇、发挥优势、开拓市场,积极参与组建各类创业创新联盟,把万千创业创新人员的“微力量”汇聚成乡村振兴的强大合力。(中国农业新闻网记者刘伟林)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台