您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

穆棱市下城子镇悬羊村荣获“第八批全国一村一品示范村镇”称号

2018-07-18 09:58:41 来源: 穆棱 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

   近日,穆棱市下城子镇悬羊村被国家农业部认定为“第八批全国一村一品示范村镇”。据悉,今年全国认定的300个一村一品示范村镇中,黑龙江省有9个村镇名列其中,下城子镇悬羊村凭借黑木耳主导产业荣获此项殊荣,成为牡丹江市唯一一个国家级一村一品示范村镇。 


  此次全国一村一品示范村镇评选按照《全国农业现代化规划(2016—2020年)的通知》关于打造“一村一品”示范村镇的要求,以主导产业突出、品牌影响力大、带农增收效果显著、组织化水平高的标准评定而出。 

  近年来,下城子镇悬羊村大力发展食用菌产业,成立了下城子镇悬羊食用菌专业合作社,引进了黑龙江省国誉生物科技发展公司,采取“龙头+合作社+基地+农户”发展模式。悬羊村以黑木耳为主的食用菌远近闻名,园区食用菌达到2000万袋,其中棚室木耳500万袋。主要产品包括富硒黑木耳、刺五加黑木耳、沙棘黑木耳等,注册了“悬羊砬子”牌商标,产品畅销广东、上海、山东、深圳等国内各地,年产量1000多吨,年产值达9000余万元,带动农民增收达4000万元。悬羊村作为穆棱市食用菌产业领军者,多次荣获省市级表彰奖励。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台