您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

三部门联合创建命名“四好农村路”全国示范县

2018-06-15 16:45:15 来源: 交通运输部网站 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月12日,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合印发通知,开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作。2018年“四好农村路”全国示范县将于今年8月底前命名公布。“十三五”期,将创建和命名200个“四好农村路”全国示范县。

  联合开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作,是贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神的重要举措,也是认真落实2018年中央一号文件要求的务实之举。

  通知要求,对拟申请的全国示范县要重点强调8个方面工作,真正实现以点带面,推动“四好农村路”全面发展。这8个方面工作包括:贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神坚决有力;服务乡村振兴战略、脱贫攻坚战、农业农村现代化效果明显;群众参与度深,获得感强,满意度高;农村公路发展基础较好;农村公路管理体制机制完善;大力推进城乡交通运输一体化;农村公路实现有路必养、养必到位;农村公路质量安全基础牢固。

  为确保示范县创建效果,通知明确,各省(区、市)要按照程序认真组织核查,交通运输部将会同农业农村部、国务院扶贫办组成督导组,对拟命名的全国示范县进行实地复核,切实推动“四好农村路”向高质量发展。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台