您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

交通脱贫攻坚行动计划印发 到2020年贫困地区高速公路基本贯通

2018-06-11 10:10:40 作者:齐慧 来源: 经济日报 浏览次数:142
【字号 】 【打印】 【复制链接

交通脱贫攻坚行动计划印发

到2020年贫困地区高速公路基本贯通

  本报北京5月30日讯 记者齐慧报道:近日,交通运输部印发《交通运输脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》。《计划》明确到2020年,贫困地区基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络,贫困地区具备条件的乡镇和建制村通硬化路,具备条件的县城通二级及以上公路,具备条件的建制村通客车,基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理,建立健全农村公路建设管理养护和运行体制机制。督导帮助定点扶贫县、对口支援县、六盘山片区如期完成脱贫任务。

  《计划》规定了12项重点任务,包括确保按时保质完成乡镇和建制村通硬化路建设任务,力争到2019年底基本实现具备条件的乡镇、建制村通硬化路;加快推进“三区三州”深度扶贫地区剩余143个乡镇和2200个建制村通硬化路建设;继续推进贫困地区外通内联干线公路建设,到2020年贫困地区国家高速公路主线基本贯通。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台