您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

宁安市渤海镇28名“第一书记” 驻村共建美好乡村

2018-05-18 09:29:17 作者:付 玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:209
【字号 】 【打印】 【复制链接

  5月16日上午,宁安市渤海镇召开“见初心、强功能、转作风”活动下派第一书记工作启动对接会。渤海镇党委主要领导、驻村工作队队员、驻村“第一书记”、各村党支部书记共60余人参加会议。

  为深入贯彻落实党的十九大、省市党代会精神,进一步加强新时代党员干部联系群众工作,宁安市委决定,在全市开展党员干部“见初心、强功能、转作风”活动。渤海镇党委为切实开展好此项活动,按照市委工作方案的要求召开本次会议,充分发动和激发广大驻村工作队员和第一书记的积极性,使广大党员干部成为撬动乡村振兴的新支点。会议传达了《全市开展党员干部“见初心、强功能、转作风”活动方案》及选派驻村第一书记管理办法。宁安市选派至渤海镇驻村工作队1个,驻村第一书记28人。
  会上,渤海镇党委书记杨成林代表党委对28个村及驻村干部提出明确要求:各村要与驻村工作队和各位驻村第一书记一同,带着任务、带着责任、带着重托开展好此项活动。驻村干部要进村入户,紧紧依靠所在村党组织,带领村“两委”干部,和农民群众面对面、手拉手,从派驻村实际情况出发,认真履职尽责,解决突出问题,为贫困群众带去信心和力量。努力把村党组织建成带领群众脱贫致富的战斗堡垒。同时要坚持把抓党建作为首要任务。打通精准扶贫的“最后一公里”,发挥自身优势和任职村资源产业优势,积极做好结合文章,通过培育产业、引进项目、争取政策等多种方式,帮助寻找壮大集体经济的有效路径。在推进农村农业发展,维护社会和谐稳定上充分发挥作用。在为群众办实事好事上实现新突破,为建设美好乡村尽自己的一份力量。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台