您所在的位置:首页 > 电子商务 > 龙头企业> 正文

穆棱市绿蔬农业种植农民专业合作社

2017-11-16 16:39:09 来源: 本站原创 浏览次数:124
【字号 】 【打印】 【复制链接

  穆棱市绿蔬农业种植农民专业合作社位于黑龙江省东部(东经130°26′53″北纬44°40′57″)穆棱市下城子镇,地处穆棱市中部,辖区面积391平方公里,人口4.1万。下城子镇盛产大豆、玉米、水稻、白瓜等,是全国闻名的大豆之乡,是东北亚地区最大的集散地之一。按照现代农业开发的建设要求,规划确定以高效农业为核心,以大棚种植为主导产业。在省、市各级部门大力支持下,合作社基地先后建设温室大棚150栋,每栋800平方米,建设蔬菜大棚400栋,每栋占地880平方米,同时为了更好的展示棚式蔬菜瓜果种植,由省农科院规划设计,投资200万元建设了智能温室观光大棚,大棚总占地面积4000平方米,吸引农民230人,园区共有两部分组成。绿蔬合作社种植大棚400栋和温室大棚100栋引进了北京井田科技公司,推广101柿子、甜美黄瓜、菇娘等新品种,每栋温室大棚年可收益5万元左右,大棚3万元左右。

  合作社采用合作社+基地+农户的模式,全部订单生产。北京井田科技有限公司与穆棱市绿蔬蔬菜种植农民专业合作社签订收购合同,并提供种苗和市场销售,合作社主要是建设基地,销售或租赁承包给社员或农户大棚,并按照要求种植,提供技术和日常管理。蔬菜瓜果成熟后,由合作社统一分级、包装、回收。农户仅负责种植,采摘,大大减少了农户的各项投入,让棚式蔬菜的发展变得流水化,程序化,减少了投入,增加了效益。果菜一部分用于周边及牡丹江地区食用,其余产品经筛选、包装后出口到俄罗斯和北菜南运等,由合作社统一对菜农的蔬菜、瓜果按照等级分类包装、检验封箱,经绥芬河口岸直接出口到俄罗斯。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台