您所在的位置:首页 > 电子政务 > 领导讲话> 正文

以习近平总书记“三农”思想为指导 更好地推动乡村振兴战略实施

2018-05-25 09:54:03 来源: 中国农业信息网 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

农业农村部副部长余欣荣在革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会上强调
以习近平总书记“三农”思想为指导
更好地推动乡村振兴战略实施

   5月24日,革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会在浙江省余姚市召开,农业农村部副部长余欣荣在出席会议时强调,要深入学习领会习近平总书记2月28日给余姚市横坎头村全体党员的回信精神,坚持以习近平总书记“三农”思想为指导,持之以恒,久久为功,更好地推动乡村振兴战略实施。

  余欣荣指出,多年来,在浙江省委、省政府领导下,在宁波市委、市政府指导下,余姚市坚持城乡统筹、区域协调,推动老区城乡协调发展和现代农业发展,尤其是梁弄镇干部群众坚持“不忘初心,牢记使命”,经济社会多项指标位居全国革命老区乡镇前列,不仅实现了脱贫致富奔小康的目标,也为全国革命老区全面奔小康提供了“余姚模式”和“梁弄样板”,受到了习近平总书记的充分肯定和殷切勉励。

  余欣荣强调,党的十八以来,我们依靠习近平总书记“三农”思想的指导,推动农业农村经济发展进入新时代,今后还要以习近平总书记“三农”思想为指导,实现乡村振兴的伟大目标。实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,关乎全局、关乎根本、关乎长远,需要统筹谋划,坚持党的领导、坚持规划先行、坚持深化改革、坚持宣传发动。具体工作中要抓好“五个推进”,即推进农业高质量发展,推进农村人居环境整治,推进农村基础设施建设,推进农村公共服务改善,推进农村人才队伍建设。

  会后,余欣荣到余姚市梁弄镇进行了调研。在该镇横坎头村,余欣荣走进村史馆,详细了解村庄规划编制情况,并在村益农信息社和群众交流,调研信息进村入户情况。他还走进天绿水果专业合作社田间地头,与合作社负责人交谈,了解水果种植、乡村旅游情况,并为合作社发展出谋划策。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台