您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

汉麻分类收获联合机在孙吴县研制成功

2019-04-08 09:47:29 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  汉麻分类收获联合机“汉马一号”近日在孙吴县研制成功,并举行揭牌开机仪式。“汉马一号”的研制成功,标志着汉麻生产开启现代化生产方式。

  “汉马一号”汉麻分类收获联合机由孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司自主研发。联合机在田间可收获汉麻韧皮、麻骨碎片,并直接运达深加工基地,将汉麻农作物资源利用率从40%提高到95%。每年收获季节,一台联合机可满足约6000亩汉麻收获及初加工要求。

  据天华阳光国际集团董事长、天之草汉麻新材料科技有限公司董事长苏维利介绍,“汉马一号”的研制成功是汉麻收获技术取得的重大突破,更是汉麻产业突破发展瓶颈的创新成果。

  近年来孙吴县不断发展汉麻产业。从2012年开始试种汉麻,现已成为全国重要汉麻种植基地,汉麻种植规模超过10万亩,被授予“中国汉麻之乡”称号,“孙吴汉麻”获批国家地理标志保护产品,并成功举办了两届“中国汉麻发展·孙吴论坛”。(新华网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台