您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

黑龙江省玉米良种良法评价推广科技创新园区评价报告

2019-04-03 09:23:02 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

   本网讯 黑龙江省玉米良种良法评价推广科技创新园区建设是省农业技术推广站和省种子管理局联合主办的一项综合性玉米技术创新工作,是省农业农村厅2018年“抓典型、推模式、可复制”工作典型之一。青冈县、富锦市人民政府、农技推广中心、种子管理站具体承担园区建设,东北农大、省农科院、省农垦科学院三家教学科研单位、富尔农艺等32家种子企业共同参与并提供了大力支持。园区所有品种都由相关种业提供,并和省推广站、省种子局签订协议,保证品种的真实性及非转基因。园区同时承担国家“玉米宜机收品种筛选及全程机械化配套技术”课题。

  园区通过筛选适宜黑龙江省第二、第三积温带种植的玉米常规品种、宜机收品种、高效加工型品种,开展玉米栽培模式配套技术先进性、适用性和安全性验证评价,旨在引导玉米品种向优质加工型、耐密植及宜机收方向发展,玉米种植向全程机械化发展。现向全省发布2018年度评价报告。
 
  网址 http://www.hljagri.gov.cn/nydt/nydtsn/201904/t20190401_776772.htm

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台