您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

猪业安全生产迫切需要动物营养与饲料科技攻关

2019-03-22 10:55:27 来源: 中国农业信息网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所动物营养学国家重点实验室主办的“非洲猪瘟形势下营养与饲料安全对策研讨会”在京召开。参会专家围绕“饲料及动物源性饲料原料ASF病毒污染风险分析、各种减灭饲料中ASF病毒的加工工艺及其潜力分析、饲料及各种投入品中ASF病毒轻简化监测方法、防范ASF的营养与饲料策略、抗病营养新型饲料与饲料添加剂开发与应用、ASF背景下动物营养与饲料科技迫切需求与攻关选题”等六方面进行了深入、充分的讨论与交流。
  会议指出,自我国非洲猪瘟疫情发生以来,养猪业安全生产形势十分严峻,非洲猪瘟的防控将是一项长期的艰巨任务。ASF病毒存活能力强,常温条件下可以存活数周,在如饲料、粪便等媒介中的存活时间更长。ASF防控不仅是兽医的责任,更要从饲料安全角度切断可能的传播源;从饲料原料合理选择与使用、营养饲料科技创新、饲料加工工艺改进、饲料贮存和运输途径、物理化学处理方式更新、新型饲料添加剂开发与应用等多角度提升猪只健康和抗病水平;从疫病防控、饲料营养、消毒防疫、制度落实等多维度安全防控,探索ASF疫情的营养与饲料综合防控方案。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台