您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

益生菌或将取代家禽中使用的抗生素

2019-03-05 09:26:43 来源: 中国农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  英国和中国的科学家正在合作研发一种控制产气荚膜杆菌的益生菌,产气荚膜杆菌这每年给全球家禽业造成大约60亿美元的损失。

  林肯大学和江苏农业科学院的一位微生物学家期望这种益生菌能够降低或消除目前用于治疗这种疾病的抗生素。该研究团队说:研究人员的目标是防止出现人类食用因使用抗生素的家禽而导致抗菌素耐药性上升的现象。

  该项目由创新英国管理的社会医疗保健部门的AMR创新基金会授予价值近200万美元支持,该合作以五年的研究为基础,而且该资金在2022年以前将用来扩大员工规模和改进设备上,以此在中国家禽市场上引进该益生菌。

  该报告补充说,这种新疗法在中国引进后,预计将在英国首次亮相。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台