您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

哈工大马铃薯淀粉废弃物加工新技术达到国际领先水平

2018-09-05 09:28:14 来源: 绥芬河政府网 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  我省是马铃薯生产大省,但传统工艺下,马铃薯生产加工过程中会产生大量废弃物,不但是资源浪费,也会造成环境污染。2日,哈尔滨工业大学召开新闻发布会,公布“马铃薯淀粉工业废弃物资源化生物技术”,该技术是全球唯一利用生物技术对马铃薯淀粉工业废渣和汁水资源化处理的高新技术,将有助于我省及国家马铃薯产业发展。

  据介绍,淀粉加工是提高马铃薯附加值,增加农民收入,实现“粮头食尾”的重要途径。针对马铃薯淀粉加工废弃物的环境污染问题,哈工大生物工程中心成功研发出“马铃薯薯渣与汁水资源化生产单细胞蛋白工艺”,并形成专利技术“马铃薯淀粉工业废渣废水资源化生物技术”。该技术实现了马铃薯淀粉工业废渣废水到细胞蛋白饲料的生物转化,从根本解决了薯渣和汁水处理难题,填补了国内外利用薯渣生物发酵生产细胞蛋白饲料技术的空白。目前,该技术项目已被列入国家环保部高新技术推广名录,达到国际领先水平。(黑龙江日报 )

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台