您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

北方水稻研究中心成立

2018-09-03 13:54:17 作者:李丽颖 来源: 农民日报 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,北方水稻研究中心在黑龙江宝清县揭牌成立。该中心是依托中国水稻研究所建设的国家级科研平台,旨在紧扣国家战略重大需求,着力解决东北水稻产业发展的重大科技问题,为不断提升东北地区水稻核心竞争力,保障国家粮食安全提供有力支撑。

  据介绍,北方水稻研究中心揭牌成立是中国农科院为适应现代农业与水稻科技发展新形势、新特点和新需求,在全国农业科研整体布局、推动北方地区水稻产业发展的重大部署,更是整合资源和力量配置、增强区域农业科技创新能力、实现创新驱动发展的战略举措。

  中国水稻研究所所长程式华说,北方水稻研究中心建设,将有效扭转长期以来北方水稻缺乏国家级科研平台而导致大规模基础研究与应用基础研究难以深入开展的局面,有助于全面提升我国北方水稻科技创新能力,为北方水稻产业健康、持续、稳定的发展提供科技支撑。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台