您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

东北农业大学选育出高淀粉马铃薯新品种

2018-08-01 09:16:32 作者:中锋 来源: 农民日报 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,由东北农业大学一课题组选育的高淀粉马铃薯新品种东农310,经在我国东北、华北、西北等一季作马铃薯产区试验推广,结果表明该品种商品薯率高、抗病性强,丰产性好,市场前景和经济效益看好。

  据了解,东农310马铃薯属中晚熟类型,从出苗到收获生育日数90余天。株型直立,生长势强,株高60~80厘米,单株主茎4个、结薯数约9个,平均单薯重95克左右,商品薯率约80%。该品种高抗晚疫病,平均亩产为2187公斤,淀粉含量达17.4%;与鲜薯食用型原料薯比较,能提升产品质量、降低生产成本、减少污染物的排放、提高生产效率。该品种从根本上改变了目前淀粉加工原料薯缺乏的现状,同等产能下减少原料薯用量约1/3~1/4,降低生产成本,减少了薯渣等副产物的排放量,具有较好的经济效益和社会效益。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台