您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

省农科院3个水稻品种获全国金奖

2018-05-23 14:00:47 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:130
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,农业农村部在广州召开了2018年国家优质稻品种攻关推进暨鉴评推介会,公布了首届全国优质稻品种食味品质鉴评金奖名单。经过四轮鉴评,最终20个(10个粳稻品种和10个籼稻品种)水稻品种获得金奖。其中,由我省农科院自主选育的“龙稻18”、“松粳28”、“松粳22”3 个粳稻品种榜上有名。

  据了解,本次鉴评参考日本和美国米饭食味品尝方法以及中国优质米食味鉴定国家标准(GB/T 15682-2008)《粮油检验稻谷、大米蒸煮食用品质感官评价方法》,由专家独立品尝。其中,我省参评的粳稻品种与对照品种日本渔昭越光大米相比,在香气、柔软性上整体表现较好,食味评分相像甚至高于日本品种。这些粳稻品种均为目前我省第一积温带的主栽品种,2017年在全省水稻保护价降低0.20元/市斤的大背景下,市场价格均稳定在2.20—2.70元/市斤,保障了我省第一、二、三积温带稻农收入。 (记者 谷佳)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台