您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

减施化学农药40%、化肥30%以上 农科院推出蔬菜绿色生产新模式

2018-05-08 09:49:45 来源: 中国农业信息网 浏览次数:122
【字号 】 【打印】 【复制链接

  中国农业科学院日前在山东寿光市举办“蔬菜作物绿色发展技术集成模式研究示范现场展示会”,集中展示了“三健康一高效”模式,即有利于消费者健康、生产者健康、产地环境健康和经营者的高效益。

  据项目首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员于贤昌介绍,我国蔬菜总面积3.2亿亩,总产量7.69亿吨,分别占世界的43%和49%以上,稳居世界第一。中国农业科学院蔬菜花卉研究所牵头,动员组织院内外12家单位,以实现设施蔬菜绿色发展为目标,集成蔬菜病虫害绿色防控等国内外先进技术及装备,建立了我国设施蔬菜绿色发展技术集成模式。试验证明,该模式可以减施化学农药40%以上,减施化肥30%以上,节水20%以上,节省人工40%以上,增效15%以上。(作者:蒋建科 来源:人民日报)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台