您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

我国推广大豆深加工技术

2018-04-11 10:44:57 来源: 中国农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据国家大豆深加工技术研究推广中心介绍,近两个月来,国内40多家企业赶赴这个中心在营口开发区的示范基地,商讨推广我国著名大豆专家姜浩奎博士研发的大豆深加工技术。专家预测,这项在国际上领先的科研成果迅速推广,将使我国大豆深加工产业占踞国际制高点。

  大豆深加工的研究一直是国内外专家们的热门课题。这个示范基地经过数年研究,在大豆功能因子提取方面取得了重大突破。他们通过一套自行研制的生产线,对高低温豆粕连续提取大豆蛋白、大豆核酸、大豆低聚糖、大豆皂甙和大豆异黄酮等,其中提取的皂甙、异黄酮纯度达到90%以上,处于世界领先水平。去年底,这家示范基地连续提取大豆功能因子的科研成果通过了国家鉴定后,数十家实力雄厚的企业,纷纷前来洽谈多种推广方式的合作。

  中国大豆深加工技术推广中心主任李荣和教授介绍,大豆深加工高新技术的推广,是我国大豆行业发展的必由之路。他说,我国加入WTO后,有关部门在想方设法提高大豆产量的同时,要加大大豆深加工技术的推广力度,从而改变我国大豆加工的粗放状态,尽快与国际先进水平接轨。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台