您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2019年1月7日大豆早盘分析摘要

2019-01-14 11:23:21 来源: 中投期货 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【豆类基本面】受中美贸易谈判乐观前景提振以及巴西作物区天气忧虑影响,周五CBOT大豆期货市场延续上行态势连续三日收高。中美双方本周一和周二将在北京就贸易问题展开高层磋商,市场对中美近期达成贸易协议普遍抱有较强期待,届时中国进口美豆关税政策将作出调整,美豆将大幅增加对华出口,库存压力有望缓解。与此同时,巴西部分作物区遭遇的干燥天气引发市场关注,各机构纷纷调减巴西大豆产量预估值。其中美国福四通公司将巴西大豆产量预估下调约400万吨至1.1625亿吨,也有部分纷纷师将巴西大豆产量下调800-1000万吨。本年度巴西大豆生长进度提前,当前正值巴西大豆生长关键期,天气及产量仍存在较大变数,但已经开始吸引资金进场炒作天气题材。美豆市场利好题材持续发酵,900美分平台成为价格新支撑。国内豆类市场整体止跌回升,油粕交替领涨进入反弹节奏。

  【大豆今日操作建议】国内主产区国产大豆市场维持弱势震荡走势,市场观望情绪较浓,处于供销两不旺状态。哈尔滨直属库执行的用于储备轮换的国标三等大豆收购价格自12月21日调整为3500元/吨。国家粮油信息中心预估的2018年国产大豆整体产量增至1600万吨,加上进口俄罗斯非转基因大豆数量增加,国产大豆在食品和蛋白精深加工领域供大于求的形势更加突出。巴西大豆出现天气炒作题材以及美豆止跌回升令大豆期货市场触底反弹得以修正此前弱势,短期有望跟随其他豆类品种保持温和上行格局。预计今日连豆市场维持震荡走势,建议投资者保持震荡反弹思路,可盘中逢低适量买入操作或继续保持观望。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台