您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

存栏下降 猪肉价格回归上行区间

2018-07-06 09:45:17 来源: 中国农业信息网 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,农业农村部发布5月生猪存栏信息数据显示,5月生猪存栏环比下降1.9%,同比下降2%;能繁母猪存栏环比下降2.5%,同比下降3.9%,生猪和能繁母猪存栏量双双下降。分析认为,市场大猪加快抛售,前期积压库存持续下行,猪价近期将小幅震荡上行。

  作为影响我国CPI的重要因素之一,猪肉价格累计下跌幅度较大,今年4月和5月我国CPI同比涨幅连续两个月维持在“1时代”。但近期我国猪肉价格一改此前的低迷走势,出现整体上涨势头。具体来看,5月下旬猪肉价格出现快速上涨,进入6月后,虽然整体猪价上涨速度缓慢,但是依旧给生猪市场注入了一针强心剂,市场看涨心理明显增强。

  “猪价回升引发养殖户惜售情绪,惜售进一步导致生猪供给短暂减少,助推猪价快速上涨。”业内专家分析,短期来看,猪价稳定回升,预计可持续至今年8月,反弹预计涨幅达到20%,生猪价格达到12-13元/公斤。但从长期看,生猪产业不存在反转向好的长期基础,猪价近期走出了一波强力反弹,仅仅是年内的季节性、周期性反弹。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台