您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT临储玉米出库成本或影响行情波动(20180605)

2018-06-05 10:21:16 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内玉米市场15年产粮比重增加,受物流限制出库压力积聚,下游消费平稳,后期供应偏向宽松。北方港口晨间集港量3万吨左右。新粮逐渐见底,市场优质粮趋少,拍卖粮持续出库,陈粮玉米到港比例提升。南方港口受成本支撑,贸易商报价心态相对稳定,同时部分偏差玉米销售不畅,价格偏弱,优质玉米供应趋紧,价格表现坚挺。国内玉米现货价格基本稳定,局部小幅下调。东北产区基层玉米购销已基本停滞,随着新粮逐渐见底,市场优质粮趋少。临储常态化拍卖,供给端持续加压,深加工企业主要以消耗前期补贴期间收购的新粮为主,补库意愿不强,玉米收购价较为稳定。华北黄淮产区麦收陆续启动,部分贸易商存在加快销售玉米库存意愿,为新麦腾库回笼资金,阶段性上量较为明显,部分挺价心理的贸易商仍囤粮惜售,随着新粮见底,优质玉米供应趋紧。

  二、期货方面

  6月1日CBOT-7月玉米合约收跌2-1/2美分,报每蒲式耳3.91-1/2美元。因技术性卖盘打压,且美国中西部地区天气大多有利,产量前景强劲。

  6月4日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1801开盘价1769元,收盘价1768元,跌3元,最高1773元,最低1762元,结算价1768元,成交量193384手,持仓784958手,日减仓548手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、6月1日美国农业部(USDA)公布的出口销售报告显示:截至5月24日当周,美国2017-18年度玉米出口净销售993,100吨,2018-19年度玉米出口净销售149,300吨。

  2、布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,截至5月30日,阿根廷玉米收获进度为36.9%,上周为34.9%。平均单产为每公顷6.99吨,上周为每公顷7.07吨。

  3、法国农业办公室FranceAgriMer周五表示截至5月28日,玉米作物的播种率为98%,之前一周为94%。玉米作物的优良率为84%,低于之前一周度86%。

  4、6月1日消息灵通人士称,韩国饲料协会釜山分部(KFAB)通过招标买入了6万吨玉米,9月份交货。

  5、6月1日美国农业部发布的谷物加工月度报告显示,2018年4月份美国乙醇行业及其他行业的玉米用量为4.98亿蒲式耳,环比减少5%,同比增加2%。

  五、后市分析

  截至5月底临储玉米拍卖共计投放近5671万吨,成交总量约3829万吨,下游需求低迷对拍卖粮出库节奏的拉动作用并未显现,临储玉米总出库不足三成,6月中旬后临储玉米将进入集中出库期,市场供应压力显现,玉米市场价格将围绕出库成本进行波动。不过10月之前陈粮供应占据主导地位,陈粮的价格优势及贸易囤粮资金占用将抑制新粮上市初期收购,陈粮结转库存或大量增加整体不利新季行情走势。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台