您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT短期紧平衡玉米涨势猛 拍卖对远期行情或有压力

2018-02-28 15:25:57 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内玉米市场仍处在恢复期,购销行为较少,基层粮源见底,短期内处于紧平衡状态,企业收购价格小幅上涨。北方港口晨间到货0.45万吨,受集港量较小及装船需求影响,价格小幅攀升。北港可售粮源较少,加之市场购销暂未恢复,预计短期内北港价格将保持强势。广东港口节前饲企备货加快,下降较快,库存在63万吨左右,可售余粮较少,价格小幅上涨。东北产区价格普遍稳定,仅有少数厂家上调收购价格。企业购销行为仍然较少,预计正月十五左右陆续开始恢复。华北黄淮产区玉米价格较为稳定,企业陆续恢复收购,企业对于价格调整态度偏于谨慎,经历春节假期之后原料库存有所下降,部分企业有补库意向,但节后市场需求偏弱加之两会召开在即,开工率恢复或不及预期,短期内价格或将震荡运行。

  二、期货方面

  2月26日CBOT -3月玉米合约收涨2-1/4美分,报每蒲式耳3.68-1/2美元。因担忧干旱损及阿根廷产量,且市场对美国玉米的需求强劲。

  2月27日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1805开盘价1830元,收盘价1828元,涨2元,最高1831元,最低1824元,结算价1827元,成交量249386手,持仓835338手,日减仓27614手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、2月26日美国农业部(USDA)公布的数据显示,截至2018年2月22日当周,美国玉米出口检验量为1,305,853吨,前一周修正后为938,099吨,初值为938,099吨。

  2、2月26日消南非谷物信息服务中心(SAGIS)表示,截至1月底,南非玉米库存为640万吨,截至12月底修正后为732.1万吨。

  3、IGC预计玉米种植面积会小幅降至1.853亿公顷的三年低点。乌克兰玉米种植面积预计下降,因收益下滑。美国玉米种植面积预计减少30万公顷至3,320万公顷。巴西种植面积预计增加80万公顷至1,730万公顷,抵消美国和乌克兰降幅。

  4、2月26日私营分析机构AgRural发布的周报显示,截至2月22日,巴西二季玉米播种工作已经完成43%,比一周前提高17%,不过落后五年平均进度47%。

  5、2月26日美国农业部发布报告称,私人出口商报告对未知目的地售出125,000吨玉米,在始于9月1日的2017/18年度交货。

  五、后市分析

  节前基层玉米剩余不多,存粮贸易商以及种植户看好后市,加上春节假日气氛未去,售粮积极性不高,用粮企业陆续恢复收购工作,节后有补库需求,部分深加工企业提价刺激上量,但效果有限上量普遍不多,短期内市场处于紧平衡状态,价格将保持强势。不过节前市场透支后期需求,两会召开在即,华北用粮企业开工率恢复或不及预期,同时企业普遍处于亏损状态,补库意愿或不及预期,此外国储玉米拍卖对远期造成一定压力,市场存在一定的价格风险。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台