您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT28日内蒙古玉米节后复拍 价格行情或有变

2018-02-28 15:24:02 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:117
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内玉米深加工企业逐步恢复收购,由于贸易商、农户多数仍处于停售状态,厂门到货量有限,部分厂家小幅提价。北方港口晨间到货0.45万吨,北方港口库存较节前下降,其中锦州港玉米库存仅为40.24万吨,库存处于极低水平。港口价格小幅上涨,当前装船需求清淡,供需两淡,价格上涨动能不足。广东港口库存在63万吨左右,较节前下降明显,中大型饲企备库充足,贸易主体以中小型饲企为主,贸易较少,且进口替代品到货较多,预计短期内价格将偏弱震荡。国内玉米现货价格整体稳定,局部小幅走高。东北产区玉米现货购销仍在缓慢恢复中,预计元宵节后将全面启动。基层玉米价格行情维持平稳,基层粮源见底,贸易环节库存较多,随着加工企业陆续恢复收购,部分企业上调收购价格。华北黄淮产区玉米购销仍偏清淡,年味还未散去,基层购销清淡,实质性运作或到正月十五之后,两会在即华北基层加工仍面临环保压力,企业生产成本压力依旧,收购价格调整不大。

  二、期货方面

  2月23日CBOT -3月玉米合约收低1/2美分,报每蒲式耳3.66-1/4美元。因技术性因素带动交易。

  2月26日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1805开盘价1819元,收盘价1829元,涨16元,最高1837元,最低1815元,结算价1826元,成交量574940手,持仓862952手,日增仓101344手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、海关数据显示,2017年中国累计出库玉米淀粉254827.523吨,较2016年总出口量大幅增加91.87%。

  2、2月23日布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,截至2月21日的一周,玉米收获工作推进到阿根廷中部地区。单产依然低于最初预期,因为在恩特里奥斯、康多巴以及圣塔菲等地,扬花期和灌浆期的作物缺乏降雨。

  3、2月23日美国农业部发布报告称,私人出口商报告对埃及售出115,000吨玉米,在始于9月1日的2017/18年度交货。

  五、后市分析

  目前春节气氛未去,基层玉米购销仍较为清淡,深加工企业逐步开始收购玉米,但节日气氛依旧较为浓厚,玉米收购上量较少,深加工企业玉米库存被消耗,原料库存需要补充,因而东北与华北玉米深加工企业收购价较节前有所上调。目前产区玉米基层售量进度较去年快,优质玉米供给紧缺,节后深加工企业补库对玉米价格形成明显的支撑,但政策性平抑玉米价格的信号比较明显,国储玉米将陆续投入市场,基层为腾库会加快售粮进度,改善供应紧缺格局,短期内玉米或将高位震荡。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台