您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 新农村试点> 正文

牡丹江市新农村建设第二批省级重点示范村——绥阳镇柞木村情况简介

2017-07-06 15:40:54 来源: 中国东宁 浏览次数:375
【字号 】 【打印】 【复制链接

       一、自然情况
       地理位置:位于绥阳镇西北部6公里处。
       村屯规模:总户数203户,总人口852人,有耕地4680亩。两委班子成员4人,平均年龄45.2岁,党员13名,平均年龄50岁。

  二、各项事业发展情况
       2009年,建成了年产700万袋的自动化菌包加工厂;占地800亩的优质黑木耳生产示范基地;对村内4.6公里道路进行了硬化;修整边沟3620延长米;改造民居1.2万平方米;修建标准化围墙3200延长米;更换院门128扇;建成1470平方米的文化健身广场和5100平方米的生态公园;实施高标准、分层次、立体式绿化,栽植银中杨4500株,云杉6500株,小叶丁香22000丛;松柏800株;金丝柳230株;累计总投资746.7万元。
       2010年,投资136万元,建设集计生服务,农家书屋、综合活动、村务办公等功能于一体的820平方米综合办公楼;投资38万元,建设100平方米老年活动室、130平方米幼儿园和60平方米的农家超市;投资150万元,建设垃圾填埋场;投资330万元,辟建占地5000平方米的别墅式生态居民新区;投资575万元,新建占地25000平方米的标准化育菌小区;投资236万元,建设占地6000平方米的旱田农机合作社;完成自动化菌包厂的场地硬化、改建锅炉等后续工程;继续推进修整围墙、换屋顶等民居改造工程。
 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台