您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 新农村试点> 正文

牡丹江市新农村建设第二批省级示范村——三岔口镇泡子沿村情况简介

2017-07-11 15:36:50 来源: 中国东宁 浏览次数:255
【字号 】 【打印】 【复制链接

       一、自然情况
       地理位置:位于东宁县东部,距牡丹江市262公里,距县城11公里。
       村屯规模:全村共有3个自然屯,565户,2176口人,劳动力1100个;耕地12075亩,林地600亩。2010年农民总收入3759.5万元,人均收入12230元。村集体资产294.9万元,其中现金7.8万元。债务8.7万元。
       种植业以玉米、水稻为主。2010年种植3852亩4380亩,村有小木加工厂、铁工厂等10户企业,固定资产48万元。


 

       二、经济发展情况:
       依托区位优势,积极发展劳务输出业,外出务工360人,其中在国外出劳务116人,劳务经济总收入540万元,人均收入2482 元。全村种植黑木耳户数为240户,种植黑木耳1065万袋,总面积为80公顷。比2009年增加种植量330万袋,增长率为28%,其中小孔木耳就达到了716万袋,占总数的70%,实现产量53万斤,销售收入在2290万元。
       三、各项事业发展情况:
       有村综合办公楼1处;学校1处,面积1400平方米。有14条村内道路,15公里,硬化率80%。有大小型农机具414台套,机电井2眼,农田灌溉率60%。农民住房砖瓦化率99%,自来水入户率85%,电话入户率95%,有线电视入户率98%。有综合文化活动室1处,建筑面积200平方米,参加新型合作医疗2140人,参合率99%。“五保户”和“农村低保户”保障率达到100%。
       新建了3个黑木耳标准化示范园区,1个食用菌农民专业合作社,顺起合作社占地面积1800平方米,建筑面积330平方米。总投资60万元,合作社经营辐射周边6个村屯,带动农户100多人。合作社可日产菌包2.2万袋左右,年生产能力可达350万袋,目前已发展订单200万袋。
       四、班子建设
       村有党员51人。村两委班子7人。泡子沿村两委班子具有求真务实、踏实苦干的工作作风,有凝聚力、战斗力,有带领群众增收致富的能力,先后被上级授予“省级文明村”、“省级安全村”,“市级先进社区”及“县级农业农村工作先进村”等荣誉。
 


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台