您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 新农村试点> 正文

牡丹江市新农村建设第二批省级试点村——大肚川镇闹枝沟村情况简介

2017-06-29 15:35:15 来源: 中国东宁 浏览次数:214
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、自然情况
       地理位置:位于206省道沿线,大肚川镇西方,距县城24公里。
       村屯规模:全村共438户,总人口1429人,男性720人、女性709人,拥有劳动力863人,全村原有耕地面积8335亩,其中退耕还林1085亩。
       全村发展袋栽黑木耳1290万袋;玉米作物1500亩、大豆3700亩、水稻966、烤烟30亩、白瓜400亩,其他作物654亩。
       二、经济发展情况:
       全村村民以黑木耳为主导产业,人均纯收入12192元。
       三、各项事业发展情况:
       1、村屯绿化工程。投入10万元,共栽植绿化树7800株,其中杨树5300株、云杉700株、花灌木等1300株。
       2、投入3.5万元,在村南建设标准化木耳示范园区,园区内容纳15户菌农,统一标准、统一看护房、统一管理。
       3、投资8万元新建村办公室245平方米,完善村办公室各项设施,包括农民书屋、计生服务室等。
       4、文化休闲广场建设项目。该项目总投资60万元,如今已投入投资40万元,完成了广场的主体工程及健身器材、路灯等配套设施。

       5、村内道路硬化工程。总投资233万元,完成村内主街道1.5公里硬化(硬化面加宽至5米),巷道硬化6.5公里。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台